Производство и продажа детских смесей в Украине

Украинские компании не планируют сокращать выпуск детского питания. Наибольшими темпами растет производство соков, а хуже всего обстоят дела с заменителями грудного молока — это направление остается импортозависимым.

Известные бренды не экономят на младенцах даже в самые кризисные времена. И хотя такого кризиса как во время пандемии коронавируса, не было давно, производители движимы теми же мотивами. При росте цен, снижении покупательной способности населения и рождаемости, спрос на детские смеси не уменьшается https://panama.ua/categorys/484060/. Во время мирового карантина это создает реальные перспективы для эффективного импортозамещения.

Виды питания для детей: состав, применение

К продукции для новорожденных и младенцев предъявляются завышенные требования. У малышей ускорен обмен веществ, а печень и почки еще не способны полноценно выводить опасные вещества, токсины. Факторы риска делают создание продуктов сверхответственным и очень трудоемким процессом, но достаточно прибыльным — средняя цена за килограмм составляет 400 гривен.

Смеси делят на три основные группы:

  • молочные — адаптированные, максимально приближенные к женскому молоку, и частично адаптированные;

  • плодоовощные (соки, пюре) — по степени измельчения бывают гомогенизированные, мелкоизмельченные, крупноизмельченные;

  • зерновые (каши для прикорма) — основаны на муке из риса, гречки, овсянки, пшеницы, кукурузы;

  • мясные и рыбные (детские консервы) — бывают гомогенизированные, пюреобразные и крупноизмельченные.

Выпуск смесей для вскармливания — максимально сложное направление, работать в котором можно по медицинским разработкам и под тщательным контролем врачей. На поиск технологий, оборудования может уйти не один месяц.

Не удивительно, что более 70% украинского рынка занимает импортная продукция из Германии, Голландии, Швейцарии. Специалисты считают, что отечественным компаниям ее сложно заменить, однако Хорольский МКК ДП не сдает позиций и ежегодно запускает новые продуктовые линейки.

Как производят смеси для детей?

Производство каждого вида имеет свои особенности. Например, питание для новорожденных на 60% состоит из сывороточных белков и на 40% из казеина. Частично адаптированные изготавливают на основе сухого молока. Молочное сырье подвергается тщательной обработке:

  • после приема и проверки качества его очищают, сортируют и охлаждают для хранения;

  • перед использованием нагревают, сепарируют, пастеризуют и нормализуют в нем массовую долю жира;

  • в раствор добавляют сернокислое железо и молочный сахар, подогревают до температуры 105 градусов и подмешивают растительное масло, жирорастворимые и водорастворимые витамины;

  • жидкость гомогенизируют;

  • сушат сырье на распылительной сушильной установке в три этапа при низкой температуре;

  • готовый порошок смешивают с казеином, фасуют.

Для создания тонны сухого продукта нужно примерно 8710 килограммов молока. Для получения низколактозных порошков используют сухую низколактозную основу, витамины, минералы. В нее могут добавлять разные экстракты, солод или низкоосахаренную патоку.

Интернет-магазин Panama не только помогает купить детские смеси для искусственного вскармливания, но и собирает исчерпывающую информацию о пользе ингредиентов. Составы, возрастные ограничения, способы приготовления, отзывы — все это есть на сайте. Фотографии помогают быстро сориентироваться в электронном каталоге, а простые формы позволяют без труда оформить заказ с бесплатной доставкой в Киев, Житомир, Харьков, Одессу, Львов, Тернополь или любую другую точку Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам