Кулеба рассказал, куда украинцы могут полететь в отпуск

Министерство иностранных дел Украины ведет переговоры с рядом стран об открытии авиасообщения. Среди них — Турция, Греция и Испания, сообщил в пятницу, 5 июня, глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире 1+1.

"Мы планируем открывать авиасообщение от 15 июня, но, конечно, мы можем открыться, но надо, чтобы наши партнеры тоже открылись. Поэтому мы сейчас ведем переговоры со странами, чтобы они открывались для нас, и чтобы наши самолеты могли уже регулярно иметь рейсы", — заявил Кулеба.

По его словам, на данный момент уже завершились переговоры с Турцией

"Мы уже поговорили с Турцией, и она уже готова принимать украинских туристов. Работаем с Грецией, с Испанией. То есть со странами, которые наиболее популярны среди украинцев", — рассказал министр.

При этом он отметил, что в Испании ситуация очень сложная: они планировали открываться для соседей — Франции и Португалии, — но "там не простая пандемиологична ситуация, поэтому они перенесли открытие".

"Но мы исходим из того, что в целом за вторую половину июня страны будут принимать решение о том, когда и на каких условиях открываться", — сообщил министр, выразив надежду на постепенное возобновление авиасообщения уже в течение июля-августа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам