Еще одна страна объявила себя свободной от коронавируса

Тихоокеанское государство Фиджи объявило свою территорию свободной от коронавируса. На днях выздоровел последний пациент с COVID-19.

Об этом сообщил в Twitter премьер-министр республики Фрэнк Баинимарама.

Он отметил, что последний случай заражения на острове был зафиксирован 45 дней назад.

"Фиджи только что очистилась от последнего из активных пациентов с COVID-19. И даже при том, что число тестов растет с каждым днем, прошло 45 дней с тех пор, как мы зафиксировали последний случай. Без летальных случаев наш уровень выздоровления составляет 100%", — заявил Баинимарама.

Премьер Фиджи объясняет такой успех "ответом на молитвы, тяжелой работой и подтвержденной наукой".

Острова в Тихоокеанском регионе считались наиболее подверженными инфекции из-за их слабой и недостаточно обеспеченной системы здравоохранения. Однако оперативное закрытие границ и прекращение туризма помогло сдержать ситуацию.

Первый случай заражения на Фиджи зарегистрировали в середине марта. При населении около 900 тысяч человек коронавирусом заболели лишь 18 граждан острова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам