Семье погибшего Джорджа Флойда собрали $13 млн помощи

Семье Джорджа Флойда, убитого полицейскими, пожертвовали $13 млн помощи — деньги собрали при помощи краудфандинговой платформы. Об этом сообщает портал TMZ в пятницу, 5 июня.

Пожертвования через краудфандинговую платформу GoFundMe сделали примерно 500 тысяч человек, что стало самым высоким показателем за всю историю площадки.

Отмечается, что средства были переведены в общей сложности жителями 125 стран. По словам брата умершего, собранные деньги пойдут в том числе на покрытие расходов на похороны, которые состоятся 9 июня в Хьюстоне (штат Техас).

Напомним, что в США попрощались с погибшим Джорджем Флойдом, мэр плакал у гроба. Минута молчания длилась восемь минут и 46 секунд, именно столько времени во время задержания продержал колено на шее Флойда полицейский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам