ВОЗ призвала не праздновать победу над коронавирусом раньше времени

Не стоит праздновать победу над пандемией коронавируса раньше времени, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): в некоторых странах показатели заболеваемости снова растут после снятия карантинных мер. Об этом заявила представитель организации Маргарет Харрис на онлайн-брифинге ООН в Женеве.

Она рассказала, что в ряде стран мира люди, увидев, что ограничительные меры ослаблены, сразу же считают, что эпидемия кончилась — и исходят из этого в своем поведении. «Но она не кончилась. Она не кончится, пока вирус не исчезнет во всем мире», — подчеркнула Харрис.

Представитель ВОЗ отметила, что социальное дистанцирование все еще стоит соблюдать. Это касается в том числе протестующих в США, которых она призвала придерживаться мер предосторожности.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 5 июня превысило 6,63 миллиона человек.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам