Кабмин изменил расчет тарифов ЖКХ

Тарифы на отопление и другие услуги ЖКХ будут рассчитываться с учетом условий работы рынков газа и электроэнергии. Такое решение принято в среду, 10 июня, на заседании Кабинета министров. Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, в условиях рынка стоимость газа для предприятий теплоэнерго меняется ежемесячно.

Это создает сложности для планирования затрат на энергоносители, на которые приходится 80-85% себестоимости отопления. Поэтому любое изменение приводит к несоответствию фактических расходов запланированным.

Теперь предприятия теплоэнергетики смогут при расчете тарифов использовать среднюю цену газа за предыдущий отопительный сезон. В текущем году она составила 4048 грн/1000 м3.

По расчетам Кабмина, новый подход не приведет к повышению тарифов, поскольку сегодня в тарифах большинства предприятий теплоэнерго учтена цена газа 6235 грн/1000 м3.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам