Акции Amazon, eBay и Microsoft рекордно подорожали

Ценные бумаги Amazon.com, eBay Inc и Microsoft Corp достигли новых рекордных максимумов на фоне повышения спроса инвесторов на акции сектора электронной коммерции. Об этом сообщает Интерфакс в среду, 10 июня.

Указано, что подъему котировок способствовали позитивные комментарии аналитиков рынка. Так, аналитик Wells Fargo Брайан Фитцджеральд повысил рейтинг акций eBay с "ниже среднерыночного уровня" (underweight) до "на уровне среднерыночного" (equal weight), а также установил новую целевую стоимость – $50 вместо $32.

Он подтвердил рейтинг акций Amazon на уровне "выше среднерыночного" (overweight) и повысил их целевую цену с $2725 до $3000. Такую же целевую цену Amazon выставил аналитик BofA Securities Джастин Поуст, отметив, что результаты компании во втором квартале могут превзойти ожидания рынка.

В свою очередь эксперты Morgan Stanley в аналитической записке во вторник сообщили, что акции Microsoft входят в число их фаворитов.

Фитцджеральд из Wells Fargo отмечает, что пока еще слишком рано судить о том, насколько устойчивым будет рост рынка электронной торговли, однако он ожидает сохранения высокого спроса "по крайней мере в краткосрочной и среднесрочной перспективе", несмотря на начавшееся в США открытие традиционных розничных магазинов.

По итогам торгов во вторник акции eBay подорожали на 2,1% – до $49,75. Цена бумаг Amazon выросла на 3% – до $2600,86. Бумаги Microsoft прибавили в цене 0,8%, закрывшись на отметке $189,80. При этом в ходе сессии их цена поднималась до $190,70.

С начала текущего года котировки акций eBay и Amazon выросли примерно на 40%, тогда как акции Microsoft прибавили около 20%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам