США выделили Украине $250 млн на безопасность

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 финансовый год на сумму $250 млн, сообщает Министерство обороны Украины.

"Нынешний пакет безопасности помощи предусматривает предоставление нашему государству различных средств наблюдения, контрбатарейной борьбы, транспортных средств, медицинского оборудования, систем обеспечения кибернетической безопасности и противодействия российской пропаганде, и тому подобное. Важное место в нем занимает поддержка Военно-Морских Сил Украины, что должно способствовать установлению стабильности и безопасности в Азово-Черноморском регионе", — указывается в сообщении.

Все средства, предоставленные в рамках программы "Инициатива помощи Украине по безопасности" (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI), направлены на усиление боевых возможностей Вооруженных сил Украины для противодействия российской агрессии, сохранению жизней и здоровья украинских военнослужащих.

"Министерство обороны и Вооруженные силы Украины искренне благодарны американским партнерам за последовательную поддержку процесса реформ в Украине и укрепления обороноспособности нашей страны в условиях продолжающейся российской агрессии. Реформа сектора безопасности и обороны, приближение его к стандартам НАТО и достижения максимальной совместимости с вооруженными силами стран Альянса остается одним из главных приоритетов правительства Украины", — подчеркивают в министерстве.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил американскую сторону за предоставление такой помощи.

"Я благодарен за решение предоставить в 2020 году 250 миллионов долларов военной помощи для обучения, снаряжения и консультативной деятельности, помогая Украине более эффективно защищаться от российской агрессии", — написал он в своем микроблоге в Twitter в четверг.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что "США остаются стратегическим партнером Украины и настоящим другом".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам