В ЕС назвали управленческие ошибки Зеленского

В Еврокомиссии считают, что личное лидерство президента Владимира Зеленского подавляет институциональное, что плохо влияет на реформы. Об этом заявила заместитель гендиректора главного директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС Катерина Матернова, передает в четверг, 11 июня, Европейская правда.

Отмечается, что соответствующий вопрос обсуждался во время онлайн-дискуссии, организованной Немецким советом по вопросам внешних отношений.

Матернова отметила, что Зеленский пытается управлять страной как частной компанией.

"Я хочу указать на один вопрос, который весьма проблематичен в Украине сегодня — это личное лидерство против институционального. Я хочу отметить, что это убийственно действует на структурные реформы, это микроменеджмент. "Это не работает, поэтому я поменяю на вот другое, или назначу одного вместо другого" — такое может сработать в частной компании, но это намного сложнее делать по всей стране. И я согласна, что есть определенное отсутствие ключевого направления", — сказала Матернова.

Она напомнила, что Зеленский пришел с большими обещаниями поднять экономику, завершить войну на Донбассе и остановить коррупцию в интересах олигархов.

"Конечно, это было проще сказать, чем сделать. Устанавливать высокие цели всегда хорошо. Но сейчас мы видим ситуацию, когда трансформации в Украине приходят к нормальной скорости после так называемого "турборежима", когда в течение нескольких месяцев было утверждено много реформ", — сказала представитель Еврокомиссии.

Матернова добавила, что большинство из принятых тогда проектов были чрезвычайно важными для Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам