Ефремов остался в статусе свидетеля по делу о сбыте наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов провели допрос актера Михаила Ефремова в рамках двух уголовных дел, по делу о сбыте наркотиков он находится в статусе свидетеля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московского управления полиции.

"С водителем иномарки, обвиняемым в ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади, проведены следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении него по ст. 264 УК РФ", — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что также он был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ст. 228.1 УК РФ.

Следственные действия в настоящее время, завершены. "Мужчина убыл к месту исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста", — добавили в полиции.

Ранее в четверг в Главном следственном управлении МВД по Москве проходил пятичасовой допрос актёра, после чего Ефремов был доставлен обратно под домашний арест.

Вечером 8 июня в Москве на Садовом кольце Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой Сергей Захаров на следующий день умер от полученных травм в больнице. Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Позднее столичная полиция сообщила, что следствием был "установлен факт сбыта наркотических средств водителю неустановленными лицами".

Главным следственным управлением ГУ МВД, которое в настоящий момент занимается делом Ефремова, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов), добавил он.

Ефремов помещен под домашний арест. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. В ходе судебного заседания артист с обвинением согласился и назвал инцидент "чудовищным".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам