У супруги Зеленского положительный тест на коронавирус

Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена сообщила, что получила положительный результат теста на коронавирус и находится на амбулаторном лечении, при этом у самого главы государства и их детей тестирование показало отрицательные результаты.

"Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил — маски, перчатки, минимум контактов. Сразу скажу, что чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности. Владимир и дети тоже прошли тестирование, их результаты отрицательные", — написала Елена Зеленская на своей странице в Facebook в пятницу.

При этом она написала, что "послабление карантина не означает, что Covid-19 исчез". "Опасность не миновала, она близко. Ближе, чем нам может показаться", — отметила первая леди.

Как сообщает Офис президента в своем Телеграм-канале, во время рабочих встреч и в быту Елена Зеленская постоянно соблюдала правил карантина и рекомендации Минздрава, а также в соответствии с требованиями протокола безопасности регулярно проходила тестирование на Covid-19. Результаты предварительного теста, сделанного в начале июня, были отрицательные.

"Где и когда именно могло произойти заражение — пока неизвестно, проводится эпидемиологическое расследование. Всем контактным лицам сразу сообщено о потенциальной опасности инфицирования. Им рекомендуется соблюдать самоизоляции и по возможности также пройти тестирование", — говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам