Apple потратит на борьбу с расовым неравенством $100 млн

Американская корпорация Apple запускает программу, продвигающую идеи расового равенства и справедливости, расширяющую возможности для людей с цветом кожи, отличным от белого, в образовании, экономике и уголовном правосудии. Об этом сообщил глава компании Тим Кук на своей странице в Twitter.

Кук добавил, что на новую инициативу компания намерена выделить 100 миллионов долларов.

Так, Apple планирует расширить работу с компаниями, которые возглавляют темнокожие и увеличить репрезентативность афроамериканцев среди бизнес-партнеров.

Кроме того, компания намерена расширить сотрудничество с колледжами и университетами, где преимущественно учатся афроамериканские студенты, и принять дополнительные меры для увеличения числа представителей национальных меньшинств внутри самой корпорации.

Программу по расовому равенству и справедливости возглавит вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив Лиза Джексон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам