В Польше взбешенный украинской речью мужчина обстрелял троих человек

33-летний гражданин Польши расстрелял группу украинцев из газового пистолета после того, как услышал украинскую речь.

Об этом сообщает Express Bydgoski.

По данным издания, нападение случилось в городе городе Грудзендз. 33-летний поляк прямо на улице напал на наших граждан, потому что его взбесила услышанная им украинская речь. Он стал выгонять приезжих из страны и угрожать им физической расправой, после чего достал газовый пистолет и начал стрелять в их сторону, преследуя украинцев до ворот соседнего многоквартирного дома.

"Используя газовое оружие, на которое у него не было разрешения, он выстрелил в трех граждан Украины, — говорит Магдалена Чодына, заместитель окружного прокурора в Грудзёндзе.

Сообщается, что украинцы не пострадали, очевидцы ЧП вызвали полицию. Когда правоохранители прибыли, злоумышленник стал оказывать им сопротивление и бросать в них камни. В итоге его все же задержали по обвинению в незаконном хранение оружия, оскорблении группы людей по национальному признаку.

Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы, но на время суда он был освобожден из-под стражи под залог и личное обязательство отмечаться в полиции трижды в неделю.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам