Стерненко отправили в Одессу под домашний арест

В понедельник, 15 июня, Шевченковский райсуд в Киеве избрал меру пресечения радикалу Сергею Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве человека, совершенном еще в 2018 году. Стерненко, как и ходатайствовала прокуратура, отправили под круглосуточный домашний арест, который продлится до 15 августа по месту его прописки в Одессе.

Во время заседания под зданием суда проходила акция протеста, сторонники радикала вступали в стычки с полицией.

Кроме того, ходатайство о заключении активиста на поруки суд отклонил.

При этом, по словам самого Стерненко, ему назначили домашний арест на территории военной части в Одессе и исполнение этого решения является невозможным.

"…По адресу прописки — в воинской части, куда меня даже не пустят. Это определение невозможно выполнить", — сообщил подозреваемій в убийстве в телеграм-канале.

Он также отметил, что из-за его неисполнения прокуроры в дальнейшем могут "просить содержания под стражей".

Напомним, 11 июня Служба безопасности Украины вручила Сергею Стерненко подозрение по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 263 (незаконное ношение оружия).

Речь о событиях, которые происходили еще в 2018. По версии СБУ, тогда Стерненко догнал Кузнецова уже после начавшейся между ними стычки и убил его, ударив принадлежавшим ему ножом в сердце.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам