Законопроект о "нулевом декларировании" представят в ближайшее время – Гетманцев

Законопроект о введении так называемого нулевого налогового декларирования пока согласовывается между ветвями власти и будет представлен в ближайшее время. Об этом журналистам во вторник рассказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев ( "Слуга народа"), сообщает корреспондент Укринформа.

"О нулевом декларировании — действительно законопроект есть, действительно, он проходит соглашение сегодня со всеми ветвями власти. Я думаю, что в ближайшее время мы его представим вам", — сказал Гетманцев.

Депутат также рассказал, что предусматривает этот законопроект.

"Подробнее, 5% — общая ставка декларирования, 9% — если активы находятся за границей или если деньги находятся за границей, 2,5% — если деньги вкладываются в государственные облигации внутреннего займа. Будет, если я не ошибаюсь, 9 месяцев на декларирование . Амнистия — дело добровольное, никто никого заставлять не будет", — отметил Гетманцев.

При этом депутат уточнил, что "нулевое декларирование" вряд ли успеют ввести до осени.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль 11 июня во время пресс-конференции на тему "100 дней правительства" сообщил, что Кабинет министров планирует уже в этом году ввести в Украине так называемые нулевые налоговые декларации.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам