Трамп подтвердил сокращение войск США в Германии

Президент США Дональд Трамп заявил, что численность американских военных в Германии будет сокращена до 25 тысяч

По его словам, такое решение принимается, так как Германия не выполнила обязательств по финансированию НАТО, сообщает DW.

Трамп сказал, что размещение американских военных в Германии приносит США огромные расходы, также обвинил Берлин в нечестном ведении торговых дел.

Он уточнил, что сейчас на территории Германии находится около 52 тысяч военнослужащих США. В обычное время их количество составляет около 35 тысяч, но может меняться в связи с проведением военных маневров.

В свою очередь, посол Германии в США Эмили Хабер заявила, что официальный Берлин проинформирован о намерении американской стороны сократить количество своих военнослужащих.

"Войска США находятся там не для того, чтобы защищать Германию. Они там для того, чтобы защищать трансатлантическую безопасность", — отметила она.

О том, что Трамп решил существенно сократить численность американских войск, дислоцированных в Германии, 5 июня впервые сообщила газета The Wall Street Journal.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам