Власти США частично снимут санкции с Huawei ради разработки 5G

Власти США сняли санкции, запрещающие американским компаниям сотрудничать с китайским концерном Huawei. На это они пошли ради совместной разработки цифровых сетей 5G.

Об этом в понедельник, 15 июня, сообщил министр торговли США Уилбур Росс, передает DW.

По данным источников Reuters, ограничительные предписания изменят таким образом, чтобы американские компании могли сотрудничать с Huawei в разработке коммуникационных стандартов сети 5G. Они были введены после обвинений в адрес концерна в краже коммерческой тайны и тесных связях с правительством КНР.

В США неоднократно выражали уверенность, что Huawei слишком тесно связан с правительством КНР и потому может быть принужден к сотрудничеству в целях шпионажа и даже саботажа. Администрация Трампа настаивала на отстранении Huawei от внедрения сверхскоростных сетей передачи данных по технологии 5G. В китайском концерне обвинения отвергают.

В январе 2019 года Федеральная прокуратура США начала расследование в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Co. по подозрению в хищении коммерческой тайны у его американских партнеров.

В мае 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения и запрете на использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, изготовленного фирмами, которые представляют угрозу "национальной безопасности, внешней политике и экономике".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам