Пользователи потратили $519 млрд в App Store за 2019 год

Американская корпорация заявила Apple, что приложения в App Store заработали в прошлом году 519 миллиардов долларов. Эти данные основаны на исследовании, проведенном Analysis Group.

Из этой суммы 413 миллиардов долларов приходится на покупки товаров и услуг.

Так, 268 миллиардов – это розничная торговля (Target и Best Buy), приложения для путешествий (Expedia и United) — 57 миллиардов, 40 миллиардов долларов — сервисы такси (Uber и Lyft) и 31 миллиард — доставка еды (DoorDash и Grubhub).

На втором месте по выручке оказались цифровые товары и услуги. В прошлом году году пользователи потратили на приобретение игр, книг, фоторедакторов, музыкальный и видеостриминг 61 миллиард долларов.

На рекламе и продаже дополнительного контента внутри приложений удалось заработать 45 миллиардов. Из них 20 миллиардов долларов получены от игр.

В Apple отметили, что в App Store имеется около двух миллионов приложений. А еженедельно магазин посещают полмиллиарда человек из 175 стран мира.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам