Moody's повысило рейтинги ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинги украинского государственного ПриватБанка. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

В частности по депозитам в национальной валюте рейтенг повышен с Caa1 до B3 по депозитам в иностранной валюте с Caa2 до Caa1, а базовая оценка кредитоспособности повышена с Саа1 до B3 с соответствующим улучшением прогноза рейтинга с "позитивного" на "стабильный".

Также Moody's повысило рейтинг риска контрагента и оценку риска контрагента ПриватБанка с В3 до В2.

Отмечается, что повышение рейтингов банка обусловлено повышением суверенного рейтинга Украины, а также высоким уровнем рентабельности банка.

Как отметили эксперты Moody's, в 2020 году ПриватБанк демонстрирует значительные показатели рентабельности, опирающихся на стабильные комиссионные доходы, низкую зависимость банка от рыночного финансирования и очень высокий уровень ликвидных активов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам