Кулеба сообщил, что дает Украине программа расширенных возможностей НАТО

Программа расширенных возможностей НАТО направлена на достижение большей совместимости Украины с Альянсом. Об этом в интервью "Радио НВ" сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

"Логика очень проста: любой инструмент, который позволяет нам еще теснее взаимодействовать с Альянсом, который позволяет нам еще эффективнее достигать совместимости с вооруженными силами государств-членов, является по определению полезным. Если есть программа расширенных возможностей НАТО, есть такие расширенные возможности достигать тех целей, которые я назвал, значит надо быть участником этой программы. Вы правы, это не автоматически какой-то стадией перед получением ПДЧ или членства, это просто еще один формат, в котором мы получаем дополнительные возможности для взаимодействия с Альянсом", — сказал Кулеба.

По его словам, для министра в этой истори важное другое — то, что когда этот процесс Украина начинала, все уверяли, что получить статус партнера с расширенными возможностями не удастся, так же как сейчас говорят, что Украина никогда не станет членом НАТО.

"Наше участие в партнерстве — это допуск к новым учениям, новым совместным тренировокам и совместным проектам с Альянсом. То есть это дополнительный инструмент нашего углубления в систему. Второй момент, который является чрезвычайно важным — это то, что партнерство означает углубленный обмен разведданными. Это новый уровень доверия", — отметил дипломат.

Также он сообщил, что отныне существуют дополнительные возможности для взаимодействия с секретариатом НАТО.

"Это все направлено на одно — большая совместимость, больше взаимопонимания", — подчеркнул министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам