В Минкульте объяснили, почему исключили Варнаву из "черного списка"

Российскую телеведущую и киноактрису Екатерину Варнаву исключили из перечня лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, по представлению Службы безопасности Украины. Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики в среду, 17 июня.

Указано, что 13 марта в Минкульт поступило письмо СБУ от 6 марта №2/5-331нт о снятии запрета въезда на территорию Украины и исключение из перечня лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, российской телеведущей и киноактрисы Екатерины Варнавы.

"Согласно части пятой статьи 15 Закона Украины О кинематографии, Министерство культуры и информационной политики осуществляет действия относительно внесения изменений в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности исключительно на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что Варнава была исключена из перечня "исключительно по представлению Службы безопасности Украины" соответствующим приказом от 18 марта.

"Процедура осуществляется автоматически, ведь в соответствии с действующим законодательством полномочиями "включать" или "не включать" в списки МКИП не наделено. министерство осуществляет обнародование перечня и обновления", – отметили в ведомстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам