Оператор СП-2 обжаловал решение немецкого регулятора

Оператор проекта Северный поток-2 компания Nord Stream 2 AG обжаловала в суде решение немецкого сетевого агентства, отказавшего проекту в освобождении от норм газовой директивы ЕС, сообщает в среду, 17 июня, Интерфакс со ссылкой на компанию.

"15 июня компания Nord Stream 2 подала апелляцию против решения ФСА в Верховный региональный суд Дюссельдорфа. Nord Stream 2 настаивает, что на 23 мая 2019 г. газопровод был завершен с точки зрения экономической функциональности. Компания приняла безвозвратные инвестиционные решения на миллиарды евро, основываясь на действовавшей правовой базе, задолго до того, как Европейская комиссия объявила о намерениях изменить Газовую директиву", — заявили в компании.

Там также отметили, что подали иск об отмене поправок к Газовой директиве в Генеральный суд ЕС.

Напомним, 15 мая немецкий регулятор отказался выводить СП-2 из-под требований обновленной Газовой директивы ЕС.

При этом он на 20 лет освободил от газовых правил ЕС Северный поток.

Согласно обновленной директиве, на трубопроводы, проходящие в морской экономической зоне стран ЕС, распространяются нормы третьего энергопакета сообщества, которые обязывают оператора резервировать до 50% мощностей газовой магистрали для прокачки топлива от альтернативных поставщиков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам