Зеленский пообещал медикам повышение зарплат

Президент Владимир Зеленский заявил, что зарплаты врачей второго звена в Украине находятся на недопустимо низком уровне. Об этом он сказал на совещании по предотвращению распространения коронавируса, передает пресс-служба ОП в среду, 17 июня.

В частности, Зеленский обсудил возможность повышения зарплат врачам, медсестрам и санитарам, работающим в учреждениях вторичного звена, с 1 сентября, пока не будет отработана новая система начисления зарплат в пределах медицинской реформы с 2021 года.

"Медицинская реформа не сработала для врачей второго звена. Их зарплаты мизерные. Пока не заработает новая система начисления зарплат в 2021 году, мы внедрим промежуточное решение, и зарплаты наших медиков, не побоюсь сказать — наших героев сегодня — вырастут уже с сентября. Из цифр, предоставленных правительством, я вижу, что мы можем существенно повысить зарплаты", — сказал Зеленский.

На повышение зарплат готовы выделять более 2 млрд грн ежемесячно, что позволит обеспечить повышение выплат врачам второго звена до 70% от их тарифной ставки, медсестрам и санитарам — на 50% и 25% соответственно от минимальной заработной платы.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль, министр финансов Сергей Марченко и министр здравоохранения Максим Степанов добавили, что в случае согласованной формулы средняя зарплата среднего медперсонала поднимется до более 7 тысяч гривен, а младшего — приблизится к 6 тысячам гривен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам