ВОЗ приняла решение прекратить испытания гидроксихлорохина для борьбы с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщила в среду эксперт ВОЗ Анна Мария Рестрепо.

Согласно ряду исследований, сказала она, лекарство "не способствует снижению смертности при лечении госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией". "Основываясь на этом анализе и обзоре ряда публикаций, исполнительная группа приняла решение прекратить использование гидроксихлорохина в рамках испытания солидарности", — заявила Анна Мария Рестрепо, добавив, что более детальная информация будет опубликована на сайте ВОЗ в ближайшее время.

"Однако хочу подчеркнуть, что это решение не представляет собой политику организации, это не рекомендация ВОЗ, — продолжила эксперт. — В ВОЗ приняты совершенно другие процедуры разработки рекомендаций. Это решение принято в отношении испытания, и оно не касается использования гидроксихлорохина в качестве средства профилактики".

Гидроксихлорохин — лекарство против малярии, которое в последнее время использовалось в некоторых странах для лечения пациентов с коронавирусом. В конце марта президент США Дональд Трамп выступил за широкое использование этого средства для лечения коронавируса. Позже он заявил, что сам регулярно принимает гидроксихлорохин для профилактики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам