В МОЗ озвучили сценарии ужесточения карантина

Из-за роста заболеваемости коронавируса в Украине могут начать ужесточать карантин уже с 22 июня, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в четверг, 18 июня. Накануне Кабмина продлил адаптивный карантин до 31 июля. Он привел сценарии усиления ограничений, рассматриваемые Минздравом.

"График показывает, при каком сценарии и как будет внедряться адаптивный карантин на территории страны. Мы не говорим, что уже через две недели мы будем закрывать страну на карантин. Этот график показывает, что в некоторых областях нашей страны жесткий карантин может быть введен с 22 июня. Динамика роста может это показать", — сказал Ляшко.

При этом в Минздраве допускают, что лето может пройти без карантина.

"Вероятность, что летом мы можем пройти без карантина, также достаточно высока. Мы можем 3-4 месяца прожить без карантина. Главное придерживаться санитарных норм и мягко выходить из карантина. Если этого не делать, мы можем запускать уже определенные области в карантин, в том числе и жесткий карантин", — сказал Ляшко.

В то же время, по его словам, Украина продолжает находиться на определенном плато.

"Украина находится на определенном плато. Мы все сознательно принимали решение, смягчая карантин, сдерживать случаи коронавирусной болезни не имея тенденции к снижению. Мы понимали, что во время смягчения будет происходить стабильная регистрация случаев от 300 до 500. Сейчас мы видим за последнюю неделю рост до 800 в сутки. Это ряд факторов, на которые мы хотим повлиять. Один из этих факторов — не создание условий для соблюдения санитарных норм людьми в транспорте, общественных зданиях и других учреждениях", — сказал Ляшко.

Он отметил, что начата проверка соблюдения всех карантинных мероприятий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам