Главврач Александровской больницы заявила о переполненности отделения реанимации

Нагрузка на больницы, предназначенные для помощи больным коронавирусом, увеличилась, особый прирост больных медики фиксируют в реанимации, заявила главный врач Александровской клинической больницы Киева Людмила Антоненко.

"Переполнено отделение реанимации. Последний месяц восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех инфицированные находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Уменьшение количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной дыхательной недостаточностью умирают", — отметила Антоненко в эфире "Сніданок з 1+1".

Она подчеркнула, что врачи уже четко различают симптомы коронавируса у больных даже до поступления результатов тестов.

"Клиническая картина типична. Большой процент больных COVID-19 поступают в больницу с высокой лихорадкой сразу. Мы ее уже отличаем от пневмонии, которая также наблюдается. Даже если нет положительного ПЦР-теста, то есть клиническая картина. Есть определенные изменения на компьютерной томографии легких ", — рассказала врач.

Кроме того, по ее словам, болезнь коронавирусом сопровождается большой воспалительной реакцией.

"Дексаметазон" (лекарства – ИФ). Действительно влияет, уменьшает воспалительный процесс и депрессию иммунной системы. Именно поэтому он назначается до лечения пациентов, но он никоим образом не влияет на вирус ", — добавила Антоненко.

Она также отметила, что в последнее время в протокол лечения больных также добавили препараты-антикоагулянты, которые препятствуют свертыванию крови, что провоцирует COVID-19 .

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам