Путин: Россия "не приобретала Крым", граждане приняли решение на референдуме

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия "не приобретала Крым", войти в состав страны было демократическим выбором населения полуострова. Об этом глава государства сказал в интервью для фильма "Россия. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

"Во-первых, Крым всегда был нашим, даже с юридической точки зрения. Во-вторых, мы не приобрели. Народ, проживающий в Крыму, принял решение воссоединиться с Россией", — сказал он.

Путин подчеркнул, что хотел бы напомнить "всем заинтересованным наблюдателям", что "это высшая степень проявления демократии". "А если это так, то с этим нужно просто согласиться и относиться к этому решению людей с уважением", — добавил он.

Глава государства сделал особый акцент на том, что у России нет разногласий с народом Украины. Трения возникли с властной верхушкой страны. "Мы ведь не поругались с Украиной, у нас разошлись взгляды с теми, кто сегодня находится у власти в Украине", — сказал он.

"Украина, украинский народ как был нашим братским народом, так и останется на века им", — подытожил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам