Зеленский заговорил об отмене виз с Канадой

Президент Владимир Зеленский заявил, что либерализация визового режима с Канадой была бы для Украины важным шагом по укреплению отношений между двумя странами. Как сообщает Офис главы государства, об этом Зеленский сказал в интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

"Наши люди должны чувствовать себя одинаково свободно, просто, открыто — как канадцы в Украине, так и украинцы в Канаде. Поэтому мы говорим о либерализации. Мне кажется, что Джастин (премьер-министр Канады Джастин Трюдо. — Ред.) поддерживает это направление, и уже хочется шаг за шагом приблизить этот момент", — сказал Зеленский.

Он добавил, что экономические отношения между Украиной и Канадой развиваются в реальности, а не на словах. В частности, это касается решения проблем канадской компании Black Iron, которая хотела инвестировать в горно-обогатительный комбинат в Кривом Роге.

"Я это очень хорошо знаю, ведь сам из Кривого Рога и инвестиции именно в мой родной город. Эта проблема зависла в течение 10 лет, но это такой крупный инвестор. Размер инвестиции — 1,1 миллиарда долларов США. Они не могли зайти в Украину", — сказал президент.

По словам главы государства, сейчас этот вопрос почти решен.

"Это будет очень большое сотрудничество. Ведь это более миллиарда инвестиций в Украину, это очень важно и для Канады, для компании Black Iron, и важно для нас", — отметил Зеленский.

Также президент сказал, что две страны сблизила трагедия со сбитым в Иране самолетом авиакомпании МАУ. Кроме того, по его мнению, украинцев и канадцев объединяют давние исторические отношения.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам