Нацбанк не исключает дальнейшего снижения учетной ставки

Национальный банк может снижать учетную ставку ниже нейтрального уровня, если потребительский спрос в Украине не восстановится быстро. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook. "Если потребительский спрос в Украине не восстановится быстро, то Национальный банк может снижать учетную ставку ниже нейтрального уровня. Если же потребительский спрос восстановится сразу после отмены карантина, а инфляция ускорится, то Национальный банк должен перейти к более сдержанной политики", — говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что украинским банкам нужно больше времени, чтобы адаптироваться к низким ставкам. Банки осторожно подходят к снижению ставок по депозитам, учитывая определенный отток наличности из банковской системы в начале коронакризиса и вероятность обострения пандемии. Также во время кризиса растет рисковая надбавка в структуре кредитных ставок.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины принял решение с 12 июня 2020 года снизить учетную ставку с 8% до 6%.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам