Порошенко снова жалуется на "пятую колонну Кремля"

Разоблачить известных сценаристов очередной информационной атаки против Украины и стратегического партнерства с США - ответственность нынешней украинской власти, заявляет экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

"Россия обстреливает Украины не только на линии соприкосновения. Она так же стреляет по нам из разнообразного информационного оружия в рамках широкомасштабной гибридной войны. Сегодня "пятая колонна" Кремля сделала еще один выстрел фейк с целью подорвать украинско-американское стратегическое партнерство, которое лежит в основе международной коалиции в поддержку Украины. Кремль вмешивается в американские выборы и привлекает к этому свою агентуру в Украине. Другая цель очередной фабрикации из бесед украинских и американских чиновников - сделать украинский вопрос токсичным для Вашингтона и разрушить двухпартийную поддержку Украины Соединенными Штатами", - написал Порошенко на странице в Фейсбуке в понедельник вечером.

Политик напомнил, что основываясь на поддержке США, были организованы прямые поставки американского оборонного оружия, в частности "Джавелин", патрульные катера класса "Айленд", проведены совместные военные учения, получена газовая независимость от России и получена финансово-кредитная поддержка Украины на решение социальных и оборонных вопросов.

"Успех партнерства с США для Украины был и остается вопросом жизни и смерти. Не открою вам Америку, если скажу, что без поддержки такой сверхдержавы как США, Украина не смогла бы выстоять в неравной борьбе против российской агрессии. Это прописная геополитическая истина. Она очевидна для Кремля. Надеюсь, эту истину понимает и украинская власть", - подчеркнул Поршшенко.

Он отметил, что очередные так называемые "сливы" заслуживают одну реакцию - привлечение к ответственности представителей "пятой колонны", которые засветились в этой спецоперации.

"Обличителем" снова выступил выпускник Высшей школы КГБ имени Дзержинского. А кагэбэшники, как известно, бывшими не бывают. Такое клеймо - навсегда. Разоблачить известных сценаристов очередной информационной атаки против Украины и нашего стратегического партнерства с Соединенными Штатами - ответственность нынешней украинской власти", - заявил политик.

Также он выразил надежду, что украинская власть наконец осознает необходимость решительного противодействия диверсиям пророссийских сил, чтобы защитить сотрудничество с США и исключить возвращение Украины в сферу российского влияния.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам