В Google придумали, как снизить потребление оперативки браузером Сhrome

Один из инженеров Google недавно заявил о том, что в ближайших обновлениях Сhrome появится технология, которая существенно повысит производительность браузера и снизит его потребность в оперативной памяти.

Читайте такжеБоротьба з расизмом: Google перейменує "чорний" і "білий список"

И это решение будет позаимствовано у Microsoft. Chrome будет использовать функцию управления оперативной памятью Segment Heap, которую Microsoft включила в браузере Microsoft Edge для Windows 10, сообщает nv.ua.

Функция Segment Heap, которую Microsoft создала для Edge, позволяет снизить потребление оперативной памяти на 27%. Цифра весьма приблизительная, но в Google считают, что для многих пользователей речь может идти о «сотнях мегабайт оперативной памяти». Выигрыш в производительности будет заметным для систем с многоядерными процессорами, утверждает инженер из Google. И для тех пользователей, которые имеют малый объем оперативной памяти, либо же имеют привычку держать открытыми большое количество вкладок одновременно.

Собственно, речь идет о том, что Google создаст версию Chrome, используя Windows 10 developer kit.

Если это решение окажется удачным, оно затронет лишь версию Chrome для Windows 10.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам