В Италии скончался Эннио Морриконе

В Италии на 92-м году жизни скончался всемирно известный композитор Эннио Морриконе, сообщает в понедельник газета "Мессаджеро".

Морриконе умер ночью в одной из больниц Рима. Несколько дней назад он попал в больницу с переломом бедренной кости.

Композитор родился в 1928 году в итальянской столице. Морриконе учился в консерватории Санта-Сесилия в Риме и получил диплом сразу по трем классам — трубы, инструментовки и композиции.

Писать музыку для кинематографа и делать аранжировки он начал лишь после 33 лет. За свою жизнь написал музыку для более чем 500 фильмов и сериалов, является двукратным лауреатом премии "Оскар", трёхкратным лауреатом премии "Золотой глобус", шестикратный лауреат премии BAFTA.

Морриконе создавал музыку для фильмов практически любых жанров — от комедий до фильмов ужасов.

Среди созданных им композиций — саундтреки к фильмам "Однажды в Америке", "Неприкасаемые", "Профессионал" и "Омерзительная восьмерка". Широкую известность в Италии ему принесла работа для фильма "Хороший, плохой, злой".

На протяжении своей карьеры Морриконе работал с такими режиссерами, как Бернардо Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини, Оливер Стоун, Барри Левинсон.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам