Венедиктова отчиталась перед послами "Большой семерки"

В понедельник, 6 июля, в Офисе генерального прокурора прошла встреча генпрокурора Ирины Венедиктовой с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза. На встрече генпрокурор рассказала иностранным гостям о ходе реформы прокуратуры и аттестации прокуроров.

Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

"Сейчас мы трудоустраиваем в Офис генпрокурора кандидатов не из системы, решивших стать прокурорами и прошедших все этапы отбора, теоретическую и практическую подготовку. Вместе с тем продолжается прием документов для нового отбора. Мы ожидаем в наших рядах профессионалов в области права - новую кровь, которая даст импульс развитию нашего учреждения. В то же время сейчас у нас ежедневно проходят собеседования прокуроров региональных прокуратур. Мы продолжаем обновляться и очищаться, чтобы на страже закона стояли лучшие из лучших. И мы очень благодарны нашим партнерам за поддержку и помощь на пути реформирования органов прокуратуры", - сказала Венедиктова.

Дипломаты похвалили продолжение реформ и пообещали в дальнейшем поддерживать Офис генпрокурора на пути трансформации.

Также послы поинтересовались, как проходит конкурс на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, полномочия которого истекают в этом году.

Венедиктова сообщила, что сейчас продолжается процесс формирования конкурсной комиссии по отбору руководителя САП. Совет прокуроров уже выбрал своих четырех представителей. Определился с семью представителями от парламента и профильный Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности. Теперь этот состав должны утвердить голосованием депутаты.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам