Адвокат Ефремова будет добиваться для него оправдательного приговора

Адвокат Ефремова будет добиваться для него оправдательного приговора

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев намерен добиваться оправдания для своего подзащитного. Об этом он сообщил в беседе с ТАСС.

"Любой нормальный адвокат добивается оправдания. И я не исключение. Я собрал достаточно доказательств, чтобы убедить суд в невиновности Ефремова, а дальше, что будет - покажет суд", - сказал он.

Расследование дела Ефремова завершено. Актер обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека"). В ближайшее время к ознакомлению с материалами приступят четверо потерпевших, обвиняемый и его защита. После этого дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем его передадут в суд.

Вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном. Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице. Артисту предъявлено обвинение в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек. Актеру грозит от 5 до 12 лет колонии. В крови Ефремова после ДТП, помимо высокой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. По этому факту было возбуждено дело о сбыте наркотиков, по которому артист проходит свидетелем.

Ранее он неоднократно заявлял, что признает вину и готов оказать помощь семье погибшего. 3 июля адвокат Пашаев сообщил, что Ефремов "заявил о невиновности в совершении ДТП", но позже уточнил, что вопрос признания вины в ходе допроса пока не поднимался.