МИД Грузии снова вызвал украинского посла из-за заявлений Саакашвили

Министерство иностранных дел Грузии вызвало украинского посла Игоря Долгова из-за заявлений Михаила Саакашвили о нелегитимности нынешнего грузинского правительства. В Грузии считают, что такие заявления наносят ущерб отношениям двух стран, а также нарушают грузинское законодательство.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Грузии.

"Грузинская сторона выразила надежду, что украинская сторона правильно оценит этот факт, и обе страны приложат усилия для дальнейшего развития отношений. По словам украинского посла, он передаст позицию официального Тбилиси Киеву", — говорится в сообщении.

Также глава МИД Грузии Давид Залкалиани связался с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

"Глава МИД Украины выразил обеспокоенность по поводу инцидента и пообещал прояснить ситуацию своему коллеге", — отметили в Грузии.

Отметим, недавно бывший президент Грузии, а ныне глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что грузинское правительство является нелегитимным. После этого в парламенте Грузии отметили, что Киеву придется дать разъяснение по этому высказыванию.

Это уже не первый дипломатический конфликт между Украиной и Грузией из-за Саакашвили.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам