Депутат ОПЗЖ и многолетний «смотрящий» по Киеву Вадим Столар возглавил теневой штаб Пальчевского

Многолетний «смотрящий» за Киевом Вадим Столар будет финансировать кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского. Также Столар будет выделять Оппозиционной платформе за жизнь по 10 млн. долл. ежемесячно на поддержку партии, которую основал Пальчевский и назвал «Победа Пальчевского».

«Я буду собирать людей, которые что-то могут. Это люди, которые уже что-то имеют», — заявил Андрей Пальчевский. При этом фамилий финансовых доноров своей партии Пальчевский не назвал.

СМИ сообщают, что финансировать избирательную кампанию Пальчевского и его партию «Победа Пальчевского» будет народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Столар.

«А вот что касается Пальчевского, то здесь можно предположить, что он выбрал для себя более близких по идеологии союзников — людей, связанных с ОПЗЖ. Конкретно называют депутата от этой политсилы, еще недавно одного из серых кардиналов столичной власти Вадима Столара», — сказано в расследовании издания Dsnews.

Вадим Столар является многолетним «смотрящим» за городом Киевом при президенте Порошенко. Столар – владелец компании «Укржилбуд», в течении 2015-2019 гг. возглавлял «теневой» центр принятия решений городской власти Киева. Но с уходом президента Порошенко влияние Столара сократилось. Сейчас Столар объединил усилия с Андреем Ваврышем, бывшим чиновником КМДА периода президентства беглого Виктора Януковича. Ваврыш является собственником компании Saga Development. Также в группу Столара входят партнеры Ваврыша – экс-глава офиса президента Андрей Богдан и министр культуры Александр Ткаченко.

 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам