Трамп: на границе США и Мексики возведены участки новой стены протяженностью почти 400 км

Протяженность новой стены, возведенной на американо-мексиканской границе, на данный момент составляет порядка 400 км, а к концу года достигнет около 730 км. Об этом написал в воскресенье на своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Мы к настоящему времени построили 240 миль (386 км - здесь и далее прим. ТАСС) новой стены на нашей южной границе. К концу года будет построено более 450 миль (727 км)", - отметил он.

В декабре прошлого года в Пентагоне сообщили, что на границе с Мексикой в штате Аризона к концу 2020 года будет возведен новый участок ограждения, стоимость работ составит $400 млн. Протяженность американо-мексиканской границы достигает 3,14 тыс. км.

При Трампе борьба с нелегалами - пресечение их попыток пробраться в США и депортация тех, кому это удалось, - активизировалась. Еще во время предвыборной кампании в 2016 году он обещал своим сторонникам проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль. Глава Белого дома убежден в том, что нелегальные иммигранты являются преступниками.

В октябре 2018 года он пригрозил, что закроет южную границу, если мексиканские власти не остановят идущий через их страну поток мигрантов из государств Центральной Америки, стремящихся попасть в США. Кроме того, Трамп распорядился направить на помощь пограничникам несколько тысяч военнослужащих. 15 февраля прошлого года он подписал декларацию о введении режима ЧП на границе с Мексикой. Это позволило американской администрации направить средства на возведение или ремонт ограждений на нескольких участках границы. В Вашингтоне полагают, что это поможет пресечь нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам