Советник Ермака назвал Сенцова морально прогнившим приспособленцем

Советник Ермака назвал Сенцова морально прогнившим приспособленцем

По мнению Михаила Подоляка, советника главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, бывший кремлевский политзаключенный, режиссер из Крыма Олег Сенцов - приспособленец. Он высказался так в связи с последними новостями о том, что Сенцов получит от государства 25 миллионов гривен на съемки своего фильма "Носорог".

Об этом советник Ермака написал на своей странице в Facebook.

"Олег Сенцов - просто фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера. Того самого пресловутого хуторского приспособленчества. С обязательным элементом убойной неблагодарности", - написал он.

По словам советника, Сенцова одни использовали в качестве "картинки-героя", а "из тюрьмы его в итоге достали другие люди, достали сразу, без каких-либо условий".

"Нынче Сенцов подчеркнуто оскорбителен в своих оценках людей, которые его достали и не юзали в качестве "жертвы застенков". Он безобразно отвратителен в собственном политическом приспособленчестве. Дешево и без вкуса. Он предсказуем в своих "экспертных" шагах. Он совсем не элитен, потому что интеллектуально пуст и мелочен в морали. Хотя нет. Он банально аморален. И он скучен на самом деле. Творчески и политически "не взлетаем". Потому что хайп хайпом, узнаваемость узнаваемостью, но моральная гниль всегда отвратительно пахнет за версту", - заявил Подоляк.