Как узнать, сколько осталось Мб интернета на смартфоне

Сколько интернета уйдет, если я посмотрю это видео? Подобный вопрос знаком многим. Абоненты тарифных планов с ограниченных количеством 4G вынуждены вести подсчет использованных мегабайт. И подыскивать Free Wi-Fi зону, чтобы загрузить файл, обновить приложения, поговорить по видеосвязи. С появлением 4G потребление мобильного трафика увеличилось, как и его расход в месяц.

Как быстро узнать сколько осталось интернета Киевстар, совместно с телеком-оператором мы расскажем в этой статье. А также составим список оптимальных пакетов услуг для смартфона.

Как проверить остаток мегабайт

Как проверить доступные мегабайты на счету? Благо для этого оператор выделил специальные цифровые комбинации – быстрые коды проверки:

  • *112# – запрос текущего состояние счета, в том числе остатка минут и мегабайт в пакете услуг
  • *252# – показывает, сколько трафика вы использовали за сегодняшний день. Удобный сервис для контроля над ежедневным расходом

К тому же, счетчик отработанных мегабайт есть в настройках смартфона. Много полезных советов о сотовой связи и гаджетах можно найти, перейдя по ссылке community.kyivstar.ua на форум Kyivstar.

Как выбрать тариф с оптимальным количеством интернета

Что больше всего потребляет трафик на вашем смартфоне? Скорее всего, это социальные сети, видео, серфинг, новости и разговоры по Face Time. Посчитайте расход за месяц и определите каналы «слива» трафика. Так вы подберете оптимальный тариф даже с ограниченным объемом интернета, который позволит не переживать за остаток “метров”.

Давайте рассмотрим их на примере предоплаченных тарифов Киевстар:

    1. Общение без границ. Один из самых выгодных по цене и наполнению тарифов для смартфонов. По условиям пакета пользователь получает 3000 Мб мобильного 4G, или 6000 Мб за пополнение счета вовремя. Ко всему, по тарифу абонент получает доступ к 32 сервисам без тарификации трафика. Это социальные сети, чаты, некоторые игры, Google-карты, музыкальные приложения и программы для просмотра видео.

Если ваш основной «поедатель» трафика подобные сервисы, то пакетных 3000-6000 Мб вам, возможно, хватит для закрытия мелких задач в сети – проверить почту, прочитать новости на местном интернет-портале или загрузить поздравительную гифку.

  1. Развлечения без границ. Вдвое больше интернета, по сравнению с пакетом выше. Стандартно 6000 Мб и 12000 Мб за своевременную оплату услуг. Сюда тоже входят популярные сервисы без тарификации – их 39. Такой запас избавит пользователя от необходимости мониторить остатки метров каждый день, достаточно проверять их изредка.

Когда вы много времени проводите под Wi-Fi – дома, в офисе, кафе, а необходимость воспользоваться сетью вне зоны бесплатного Wi-Fi появляется редко, нет смысла переплачивать за безлимитный 4G.


Тарифы с безлимитным 4G

Неограниченный мобильный трафик ожидает абонентов, которые перейдут на тариф «Максимальный Безлим». Плата за пакет услуг составляет от 300 грн/4 недели. При этом абоненты не ограничены в разговорах внутри сети и пользовании интернетом. Без дополнительной оплаты клиент получает доступ к «Киевстар ТВ».

Есть и более выгодные по цене пакеты, например, «Видео без границ», стоимостью от 225 грн/4 недели. По его условиям клиент получает 9000 Мб, однако за своевременную оплату услуг раз в 4 недели фиксированные мегабайты превращаются в абсолютный безлимит. По желанию любой абонент может перейти на контрактный тарифный план с безлимитным трафиком.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам