В Британии получили новое лекарство от коронавируса

Британские ученые разработали пассивную иммунизацию человеческого организма от коронавируса антителами, полученными из крови ламы. Об этом говорится в публикации журнала Nature Structural&Molecular Biology.

Данный метод лечения может использоваться до завершения разработки вакцины от коронавируса, отмечают исследователи из Оксфордского университета.

Результаты лабораторных исследований показали, что обнаруженные в крови ламы антитела нейтрализуют живой вирус SARS-CoV-2, причем H11-H4 делает это особенно активно.

Авторы исследований предполагают, что найденные ими антитела могут применяться отдельно или в сочетании с другими антителами для пассивной иммунизации пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Их производство их можно организовать довольно быстро. Однако несмотря на то, что антитела представителей семейства верблюжьих сочетаются со своими человеческими аналогами — человеческий организм генерирует против них небольшой иммунный ответ.

Поэтому прежде чем передавать антитела ламы человеку, их необходимо адаптировать.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам