В ДНР заявили, что ВСУ минируют окрестности населенных пунктов

Украинские силовики устанавливают мины в окрестностях населенных пунктов в Донбассе, сообщил журналистам представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Нашими наблюдателями зафиксирована установка группой инженерного обеспечения 2 батальона 24 бригады (вооруженных сил Украины - ред. ) минно-взрывных заграждений, в том числе с применением противопехотных мин ПОМ-2, на южной окраине Новолуганского", - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что силовики оборудовали дополнительный блокпост на выезде из населенного пункта, перекрыв дорогу шипами.

"Данные факты в очередной раз подтверждают целенаправленное нарушение украинской стороной норм международного права, а также попытки сокрытия своих преступлений от наблюдателей миссии ОБСЕ и общественности. В настоящее время боевики продолжили минирование территории в пяти километрах к югу-западу от Новолуганского", - сказал представитель Народной милиции ДНР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам