Рада приняла в первом чтении закон об админаресте и штрафах за вождение в пьяном виде

Верховная Рада намерена усилить ответственность за нарушение Правил дорожного движения, управление транспортными средствами, речными, морскими или маломерными судами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

За соответствующий законопроект №2695 "О внесении в некоторые законодательные акты изменений об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения" в первом чтении на заседании в понедельник проголосовали 282 народных депутата.

"Законопроект предусматривает повышение административной ответственности. Она сегодня составляет 10 тысяч гривень, планируется ее повысить, я думаю, минимум в два раза, но это будет обсуждаться ко второму чтению, а за повторную пьянку за рулем ввести административный арест от десяти до пятнадцати суток - это новелла", - рассказал глава парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский журналистам в понедельник в Киеве.

Законопроект предлагает внести изменения в ряд статей Уголовного кодекса Украины, а также законы "О дорожном движении" и "О национальной полиции".

Как передаёт корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", это был единственный законопроект в повестке дня второго внеочередного заседания парламента в понедельник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам