В Киеве пытались украсть медную кровлю с "Замка Ричарда"

Двое молодых людей пытались украсть медные листы кровли с дома №15 на Андреевском спуске в центре Киева, известного как "Замок Ричарда – Львиное сердце", они задержаны, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Буквально только в районе улицы Боричев Ток полиция задержала двух вандалов, которые нанесли ущерб "Замку Ричарда" на Андреевском спуске. Молодые хотели "заработать" денег, обдирая медные листы с крыши здания. Украсть не успели, их поймали по горячим следам. Вероятно, что это те же "деятели", которые несколько месяцев назад подобным образом исказили ограждение Андреевской церкви", — написал Кличко в Facebook в понедельник.

Он отметил, что здание находится в частной собственности и правоохранители сейчас ждут его владельцев их представителей, чтобы зафиксировать претензии, как потерпевшей стороны.

"Убежден, вандалы должны понести ответственность по закону. А также отработать на благо города. Объем общественных работ мы обеспечим. Как это было в случае с вандалом на Аллее художников!", — написал Кличко.

Многоэтажный дом на Андреевском спуске, 15, построен в 1902-4 гг в стиле английской готики на склоне горы, из-за чего и получил свое народное название как "Замок Ричарда – Львиное сердце". Является известной достопримечательностью исторического центра Киева. Изначально был доходным домом, в нем в разное время жил ряд известных художников. С конца 1990-х гг был выкуплен в частную собственность и отселен, заявлены планы его реконструкции и превращения вновь в доходный дом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам