Бывший чиновник времен Януковича Ваврыш потвердил криминальное и нелегальное происхождение своего капитала

Бывший чиновник КГГА времен Януковича Андрей Ваврыш признал, что в конце 90-х – начале 2000-х гг. он заработал свои первые миллионы за счет нелегальных и криминальных методов. Собственник компании SAGA Development Ваврыш рассказал об этом в интервью «Экономической правде».

Отвечая на вопрос происхождения своего многомиллионного капитала Андрей Ваврыш рассказал историю своих заработков: «Я понимаю, что лучшим вариантом нашего разговора были бы цифры, под которыми стояла бы подпись «Проверено налоговой», и печать, да? Но это в принципе невозможно: налоговая в Украине появилась в 97-м году, и большое количество деятельности происходила в той форме, в которой она тогда могла происходить».

Пожелавшие остаться неназваными участники формирования рынка в 90-х и 2000-х гг. утверждают, что Ваврыш имел ввиду теневые и незаконные схемы поставок товара. Также речи идет о привлечении в виде «кредитов» и «инвестиций» денег сомнительного или криминального происхождения.

Также вопросы журналистов «Экономической правды» ставят под сомнение честность Ваврыша и авторы интервью тактически намекают в вопросах, что нельзя заработать деньги на продаже телефонов, чехлов и водки без связей в большой политике или криминале.

«Журналист: Давайте вернемся немного назад. Приезжает в Киев с Волыни молодой человек, и почти сразу после окончания техникума становится директором компании, которая занимается связью. Как это стало возможным? Как был заработан первый миллион? Ваврыш: Мобильная связь, производство чехлов», - цитата из интервью «Экономической правде».

Ранее стало известно, что бывший чиновник КМДА при Януковиче и собственник скандальной компании SAGA Development Андрей Вавриш опасаясь ареста срочно покинул Украину и перебраться в Хорватию.

Андрей Ваврыш является звеном коррупционной цепи, которую выстраивает бывший смотрящий за Киевом Вадим Столар. Формально Вадим Столар является владельцем компании «Укржилбуд», но фактически в течении 2015-2019 гг. возглавлял «теневой» центр принятия решений городской власти Киева. Сейчас влияние Столара сократилось и он объединил усилия с Андреем Ваврышем. 

В попытке вернуть себе «теневое» влияние в Киеве Вадим Столарфинансировал пленочные разоблачения народного депутата Гео Лероса. Гео Лерос задекларировал доходы в размере 20 млн. грн и наличие других дорогостоящих материальных ценностей. Расследование издания Big Kyiv указывает на то, что эти средства Гео Лерос мог получить за обнародование компрометирующих записей против главы Офиса президента Андрея Ермака.

К группе Столара причисляют партнеров Ваврыша по бизнесу – это экс-глава офиса президента Андрей Богдан и министр культуры, собственник «Одесской киностудии» Александр Ткаченко. Поддержку Ваврышу-Столару оказывает близкий к олигарху Коломойскому народный депутат Александр Дубинский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам