Украинцам разрешили путешествовать в Ливан и на Багамы

Количество стран, в которые могут въезжать граждане Украины на фоне продолжающейся пандемии Covid-19, возросло до 25. В список разрешенных для посещения добавили объятый демонстрациями ближневосточный Ливан и Багамские острова.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге во вторник, 14 июля.

"На прошлом брифинге я объявил 23 страны, в которые могут поехать украинцы. Сейчас таких стран стало 25. Добавились Багамские острова. Согласен, очень отдаленная точка, хотя и привлекательная для туризма. И Ливан — менее популярное направление среди украинских туристов, хотя страна чрезвычайно интересная и красивая", — рассказал Кулеба.

Еще 23 страны, которые включают те, куда требуется виза и те, где действуют определенные карантинные ограничения, это: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова.

Также министр напомнил о запуске интерактивной карты, где можно проверить условия въезда или транзитного проезда.

Он рассказал, что в тройку стран, которые больше всего интересуют граждан Украины, вошли Венгрия, Турция и Россия. Накануне Кулеба заявил, что въезд в Шенгенскую зону в ближайшее время не будет открыт.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам