Рада направила 2,3 млрд гривен в уставной капитал "Южмаша" для погашения долгов

Верховная рада направила 2,3 млрд гривен в уставной капитал "Южного машиностроительного завода имени А. М. Макарова" для погашения долгов. Нардепы приняли в целом законопроект №3697 для его финансового оздоровления. Об этом сообщает РБК-Украина.

За него проголосовали 324 нардепа.

В пояснительной записке подчеркивается, что системный кризис на "Южмаше" длится уже более десяти лет. Еще в 2009 году Кабинет министров принял Государственную программу развития предприятия, которая предусматривала вывод компании из кризиса. Однако вследствие системного недофинансирования ни одна из задач программы ее не выполнили.

"Особой заострился кризис в первой половине 2014 года, когда состоялось обвальное разрушение связей с традиционными поставщиками и заказчиками из РФ. Это привело к сокращению денежного потока по основным договорам с 4,25 до 0,12 млрд грн и к уменьшению объемов производства более чем на 80%", - указано в ней.

Около 6 тысяч сотрудников предприятия 10 месяцев не получают выплаты по зарплате. Проблема длительной задолженности вызвана срывом ряда контрактов и закрытием программы "Морской старт" в начале этого года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам