Рада приняла в первом чтении закон об усилении ответственности за угон авто

Верховная Рада намерена усилить уголовную ответственность за незаконное завладение транспортным средством и его дальнейшую реализацию.

За соответствующий законопроект №3301 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы об усовершенствовании законодательства в сфере противодействия незаконному завладению транспортным средством" в первом чтении на заседании во вторник проголосовали 274 народных депутата.

Законопроект предусматривает усиление уголовной ответственности за поделку, замену или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, которым незаконно завладели, а также продажу такого транспортного средства, до 1000-1200 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас 17-20,4 тыс грн), либо ограничения свободы на 3-5 лет, или лишения на 3-7 лет.

В ныне действующей редакции подобное нарушение влечет за собой штраф в раз мере от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас 2 550 – 4 250 грн) или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам