Россия намерена ввести уголовное наказание для иностранцев, призывающих вернуть Крым Украине

В российскую Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовное преследование зарубежных политиков, которые призывают вернуть Крым в состав Украины.

Об этом во вторник, 14 июля, заявил спикер парламента Вячеслав Володин, передает "Интерфакс".

"Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам РФ", — сказал председатель Госдумы.

По его словам, Россия сможет требовать экстрадиции конкретных политических деятелей. Кроме того, Володин заявил, что "для американских политиков, которые мечтали о нашей стране, тоже появляется ответственность".

"В случае приезда в нашу сторону они могут быть арестованы. И можно требовать их экстрадиции сюда", — отметил спикер.

Стоит отметить, что документ, зарегистрированный в Госдуме, должен привести уголовное законодательство в соответствие с обновленной Конституцией. Так, в Основном законе РФ экстремизмом признается нарушение территориальной целостности РФ, в том числе отчуждение части ее территории.

"Законопроектом предлагается уточнить терминологию действующего федерального закона № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", который относит нарушение целостности РФ к экстремистской деятельности", — заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Он подчеркнул, что в законе предлагается указать, что "экстремизмом признается нарушение территориальной целостности РФ, в том числе отчуждение части ее территории".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам