Новые модели стиральных машин Indesit. Какие они?

Давайте проведём небольшой эксперимент. Все мы знаем какое-то количество самых популярных брендов бытовой техники, которые постоянно находятся на слуху. Попробуйте вспомнить кто из самых известных производителей собирает стиральные машины. Уверен, что в списке разнообразных брендов, которые удалось вспомнить, практически у каждого промелькнёт компания Indesit.

Это не должно удивлять, ведь уже многие десятилетия стиральные машины под данным брендом собираются в различных уголках нашей планеты, а признание они получили во всём мире. Стиральные машины Indesit долгое время считались самыми эталонными в своём сегменте, а конкуренты старались равняться на них или даже пытались превзойти.

Скажем прямо, сегодня стиральные машины Indesit не являются лидерами рынка, но их отдельные модели заслуживают внимания и привлекают интерес.

Также может быть интересно - Что делать если не вращается барабан?

История бренда Indesit

Удивительно, но фундамент компании был заложен в далёком 1930 году, более чем за полвека до появления самого бренда Indesit. Именно в то время Аристиде Мерлони начал производить весы в городе Фабриано, Италия. Позже к производству весов была добавлена линейка по сборке газовых баллонов, водонагревателей и другой бытовой техники.

Дела у Аристиде и его компании Industrie Merloni шли достаточно хорошо, а после смерти основателя весь бизнес был разделён между его тремя сыновьями. Одним из сыновей был Витторио Мерлони, которому досталась та часть бизнеса, которая занималась производством бытовой техники.

Отец Витторио умер в 1970 году, а в 1975 на базе полученного наследства Витторио Мерлони основал компанию Merloni Elettrodomestici. Копания продолжила свою деятельность в городе Фабриано.

Следующей ключевой датой в истории компании стал 1985 год, когда в ней появился бренд Indesit. Именно этот бренд стал визитной карточкой производства как стиральных машин, так и другой бытовой техники итальянского производителя. С 2005 года Merloni Elettrodomestici произвела тотальный ребрендинг и получила новое имя Indesit Company.

Однако просуществовать в таком формате Indesit Company удалось не долго, ведь уже 2014 году она была приобретена Whirlpool Corporation и вошла в её структуру. Тем не менее, это вовсе не значит, что стиральных машин Indesit больше не существует. Они производятся, как и раньше, ведь бренд, вопреки продаже компании, остаётся жить и активно используется новым владельцем.

О стиральных машинах Indesit

Несколько десятилетий к ряду стиральные машины Indesit ассоциировались с эталоном качества, инновационными технологиями и долговечной эксплуатацией. Сегодня стиральные машины Indesit можно в своём большинстве отнести к бюджетному сегменту, редкие модели причисляются к среднестоимостному.

Тем не менее, даже относясь к сегменту недорогих стиральных машин, Indesit способен предложить немалый ассортимент различных моделей, которые обладают фирменными технологиями, иногда даже инновационными.

Вот какие стиральные машины производят под брендом Indesit:

· Стиральные машины Indesit с фронтальной загрузкой – данный тип стиральных машин под брендом Indesit варьируется в зависимости от объёмов загрузки от 4 кг до 7 кг. В своём большинстве это узкие стиральные машины. Чаще всего обладают коллекторным двигателем, но есть отдельные варианты с инвертором. Также на отечественном рынке присутствуют агрегаты 2 в 1, которые кроме стирки предлагают и функцию сушки. Для нашей страны стиральные машины Indesit с фронтальной загрузкой собираются в России и Италии.

· Стиральные машины Indesit с вертикальной загрузкой – в нашей стране вертикальные стиральные машины Indesit представлены лишь простыми моделями с коллекторными двигателями, не оснащёнными функциями сушки или стирки с паром. Все модели для отечественного рынка собираются на заводе в Словакии.

Помимо просто фронтальных и вертикальных стиральных машин, Indesit производит машинки узкие и полноразмерные. Также на отечественном рынке можно встретить сушильные машины Indesit – идеальное дополнение для стиральной машины.

Самые популярные модели стиральных машин Indesit

Indesit E2SC 2160 W UA

Стиральная машина с фронтальной загрузкой на 6 кг (есть аналог E2SC 2150 W UA – на 5 кг). Отжим рассчитан на 1000 об/мин.

Стиральная машина обладает несколькими особенностями:

· Дополнительная стирка – применяется в особо тяжёлых случаях, например, когда на одежде есть сложновыводимые пятна или одежда сильно загрязнена.

· Water Balance Plus – машинка способна контролировать объём расходуемой воды, исходя из того, насколько загружен её барабан. Благодаря этому происходит экономия воды и электроэнергии на нагреве.

· Хлопок 40° - программа рассчитана для стирки хлопковой ткани и имеет продолжительность 45 минут. Всего лишь на температуре 40°С эффективно отстирывается грязное бельё, экономя при этом ресурсы при стирке.

· Хлопок 60° - аналогичная программа предыдущей, только стирка происходит на температуре 60°С с продолжительностью 59 минут. Используется для более загрязнённых вещей.

Indesit IWUC 40851 UA

Это самая узкая стиральная машина во всём модельном ряде. Глубина корпуса составляет всего 32 см, а общая загрузка барабана рассчитана на 4 кг белья. Обороты отжима ограничены 800 об/мин, но для таких габаритов корпуса больше, скорее всего, не нужно, во избежание сильных вибраций.

Вот особенности узкой стиральной машины:

· Спортивная обувь – отличная программа для тех, кто занимается спортом, ведь теперь не нужно подбирать параметры и искать необходимые показатели температуры и отжима для стирки кроссовок – всё собрано в одной программе.

· Детские вещи – программа стирки проходит на высокой температуре, чтобы процессе исполнения программы удалить самые стойкие пятна и удалить аллергены и болезнетворные микроорганизмы.

· Water Balance Plus – контроль использования воды, исходя из загрузки барабана.

· Хлопок 40° - стирка хлопка при 40°С на 45 минут.

· Хлопок 60° - стирка хлопка при 60°С на 59 минут.

Indesit BWSA 61253W EU

Стиральная машина из серии Innex, которая отличается расширенным функционалом и применением большего количества технологий. Модель рассчитана на 6 кг загрузки (есть аналоги на 7 кг) и на отжим 1200 об/мин (есть аналоги на 1000 об/мин).

Особенности стиральной машины Innex:

· Push&Wash – запуск стиральной машины производится нажатием всего одной кнопки, которая так и называется. Для активации режима необходимо удерживать кнопку 3 секунды. Программа рассчитана на 45 минут и способна избавиться от 20 типов пятен различного происхождения.

· Стирка шерсти – программа предназначена специально для стирки деликатных видов тканей и изделий из шерсти.

· Тёмные ткани – стирка, предназначена для вещей тёмного и чёрного цветов. Чтобы цвет не побледнел, температура нагрева используется ниже, а воздействие барабана менее интенсивно.

· Автоочистка – программа не для стирки, а для очистки внутренней части стиральной машины. Благодаря этой программе не требуется использование дополнительных химических средств для чистки барабана.

Indesit EWDE 71280 W EU

Достаточно уникальная стиральная машина Indesit для наших широт, ведь эта модель обладает инверторным двигателем Super Silent и фирменной сборкой на заводе в Италии. Согласитесь, достаточно непривычно воспринимать такие факты, ведь сегодня большинство моделей Indesit собираются на территории России.

Следующей уникальной особенностью этой модели, которые мы не привыкли видеть среди функционала стиральных машин марки Indesit, является функция сушки. Если общая загрузка стиральной машины рассчитана на 7 кг при стирке, то во время сушки в барабане может находиться до 5 кг белья.

Если мы решим не пользоваться сушкой, а просто воспользуемся отжимом, то в данной модели он предусмотрен до 1200 об/ мин.

Indesit BTW A61053 (EU)

Данная модель имеет вертикальную конструкцию загрузки белья. Она рассчитана на 6 кг и отжим 1000 об/мин. Модель данной стиральной машины не обладает инверторными технологиями или программой сушки или стирки с паром, но считается одной из наиболее функциональных в своём сегменте.

· Быстрая стирка – мы сможем выбрать один из вариантов быстрой стирки, исходя из продолжительности – 20 мин, 45 мин или 60 мин.

· Синтетика 40° - продолжительность программы составляет 59 мин, а температура воды достигает лишь 40°С, но при этом выстирываются синтетические ткани, пятна удаляются.

· Цветные ткани 40° - продолжительности программы стирки менее часа, ткани стираются при невысокой температуре, что способствует сохранению цветных вещей.

· Одеяла – данный режим предусмотрен для стирки пуховых одеял и мягких вещей с большими габаритами. В процессе стирки, стиральная машина поддерживает равномерное распределение пуха, чтобы вещт не теряла свою изначальную форму.

Подведём итог

Сегодня мы выяснили, что история бренда Indesit насчитывает не один десяток лет. В некотором промежутке его истории случился «Золотой век», когда стиральные машины под брендом Indesit считались эталоном качества и были самыми инновационными. Именно благодаря этому сейчас о стиральных машинах Indesit знает едва ли не каждый.

Сегодняшняя ситуация указывает нам на то, что машинки Indesit являются бюджетными и недорогими, поэтому их сейчас, чаще всего, выбирают при покупке одного из наиболее дешёвых сегментов. Тем не менее, модельный ряд этого производителя достаточно широк, обладает широким функционалом, а если внимательно поискать, то можно найти модель с современным функционалом и технологиями, например, Indesit EWDE 71280 W EU.

Функционал предоставлен мастером сервисного центра 24Master.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам