Лукашенко не указал в декларации никакого имущества

Центральная избирательная комиссия Белоруссии опубликовала декларации о доходах кандидатов в президенты. Выяснилось, что действующий глава государства Александр Лукашенко не владеет никаким имуществом, передает Tut.by.

Лукашенко указал доход за 2019 год в размере свыше 117 тысяч белорусских рублей, которые он получил в качестве зарплаты. Согласно документу, у него нет в собственности земельных участков, жилья, гаражей или акций.

Из декларации следует, что Лукашенко по-прежнему женат. Его супруга Галина Лукашенко владеет жилым домом и земельным участком в Могилевской области. Ей также принадлежит половина доли в праве собственности на дом в деревне и 56 акций ОАО «Шкловский маслодельный завод».

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. 14 июля ЦИК отказала в регистрации двум главным соперникам Лукашенко: экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико и основателю Парка высоких технологий Валерию Цепкало. Бабарико находится в СИЗО, как и популярный блогер Сергей Тихановский, также пытавшийся участвовать в президентской гонке. Последнее решение ЦИК вызвало массовые акции протеста, на которых были задержаны более 200 человек.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам